プライバシーポリシー


lapaz株式会社 は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


1. 個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等または動作・ 音声等の方法によって特定の個人を識別することができるもの(他の情報と 容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるこ ととなるものを含みます。)、もしくは個人識別符号が含まれる情報を意味する ものとします。

2. 個人情報の利用目的

当社は、ユーザーの個人情報を、以下の目的で利用いたします。
(1) 本サービスに関する登録の受付、本人確認、購入確認、決済、商品配送
等、本サービスの提供、維持、保護および改善のため
(2) 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
(3) 当社の商品、サービス等のご案内のため
(4) 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいま
す。)に違反する行為に対応するため
(5) 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
(6) 本サービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため
(7) 本サービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データ
を作成するため
(8) その他、上記の利用目的に付随する目的のため

3. 個人情報利用目的の変更

当社は、個人情報の利用目的を、関連性を有すると合理的に認められる範囲 内において変更することがあり、変更した場合には、ユーザーへの通知また はウェブサイト等での公表をいたします。

4. 個人情報利用の制限

当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、ユーザ ーの同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱 いません。ただし、次の場合はこの限りではありません。
(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ユ
ーザーの同意を得ることが困難であるとき
(3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要が
ある場合であって、ユーザーの同意を得ることが困難であるとき
(4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定
める事務を遂行することに協力する必要があり、ユーザーの同意を得る ことにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5. 個人情報の適正な取得

当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。

6. 個人情報の安全管理

当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などのリスクに対して、個 人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監 督を行います。また、当社は、個人情報の取扱いの全部または一部を委託す る場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適 切な監督を行います。

7. 第三者提供

当社は、あらかじめユーザーの同意を得ないで、個人情報を第三者に提供し ません。ただし、次に掲げる場合はこの限りではありません。
(1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの 全部または一部を委託する場合
(2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場 合
(3) 個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合
(4) その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

8. 個人情報の開示

当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を 求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユ ーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときには その旨を通知いたします。)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、 当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

9. 個人情報の訂正等

当社は、ユーザーから、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報 保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」とい います。)を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを 確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内 容の訂正等を行い、その旨をユーザーに通知いたします(訂正等を行わない 旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。)。ただし、 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合 は、この限りではありません。

10. 個人情報の利用停止等

当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報が、あらかじめ公表された利用 目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手 段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基 づきその利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められ た場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、ユーザ ーご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停 止等を行い、その旨をユーザーに通知いたします。ただし、個人情報保護法そ の他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りで はありません。

11. Cookie(クッキー)その他の技術の利用

当社のサービスは、Cookie およびこれに類する技術(以下「Cookie 等」といい ます。)を利用することがあります。これらの技術は、当社による当社のサービ スの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookie 等 を無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することにより Cookie 等を無効化することができます。ただし、Cookie 等を無効化すると、当 社のサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

12. お問い合わせ

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱い に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
住所:東京都品川区豊町 2-13-21-302 lapaz 株式会社
個人情報取扱責任者:豊福 ジャン 連絡先:1bread.tokyo@gmail.com

13. プライバシーポリシーの変更

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、必要に応じて、 本プライバシーポリシーを変更することがあります。本プライバシーポリシーを 変更する場合、変更後の本プライバシーポリシーは、当社のウェブサイト上で の表示等により公表いたします。
2019年9月26日制定